Bolo Floresta Negra

Quem não gosta de uma fatia de bolo de chocolate? Delicie-se com o fantástico Bolo Floresta Negra e surpreenda os seus familiares e amigos!

Ingredientes:

Massa:

  • 500g Bolo Chocolate Duplo
  • 175g ovos
  • 150g óleo
  • 112g água

Calda do Bolo:

  • 100g açúcar
  • 100ml água

Recheio e Cobertura:

  • 500ml Nata Vegetal HuLaLá
  • 150g Cerejas

Decoração:

  • 100g Raspas Chocolate Negro

Produtos Complementares:

  • Desmoldante

Confeção:

Pré-aqueça o forno a 160ºC.
Numa taça, misture o Bolo Chocolate Duplo, os ovos, o óleo e a água. Bata até obter uma massa homogénea.
Divida a massa por três formas de 14 cm, previamente untadas com Desmoldante. Leve o forno por 40 minutos. Desenforme e deixe arrefecer.

Num tacho, coloque os 100 g de açúcar e os 100 ml de água. Junte quatro cerejas em calda e leve ao lume até levantar fervura e o açúcar derreter. Deixe arrefecer.
Também pode aromatizar com um pau de canela.

Bata a Nata Vegetal HuLaLá até ficar bem firme.

Corte as Cerejas em metades.

Coloque um dos bolos sobre um prato e regue com a calda já fria. Aplique uma camada generosa de nata batida e salpique com as cerejas cortadas. Coloque outro bolo e repita a operação. Coloque o último bolo e cubra com uma generosa camada de nata batida.

Alise e decore com as Raspas Chocolate Negro e as Cerejas.

Para esta receita vai precisar de:

Carrinho
Scroll to Top