Quem não gosta de uma fatia de bolo de chocolate? Delicie-se com o fantástico Bolo Floresta Negra e surpreenda os seus familiares e amigos!
Ingredientes:
Massa:
- 500g Bolo Chocolate Duplo
- 175g ovos
- 150g óleo
- 112g água
Calda do Bolo:
- 100g açúcar
- 100ml água
Recheio e Cobertura:
- 500ml Nata Vegetal HuLaLá
- 150g Cerejas
Decoração:
- 100g Raspas Chocolate Negro
Produtos Complementares:
- Desmoldante
Confeção:
Pré-aqueça o forno a 160ºC.
Numa taça, misture o Bolo Chocolate Duplo, os ovos, o óleo e a água. Bata até obter uma massa homogénea.
Divida a massa por três formas de 14 cm, previamente untadas com Desmoldante. Leve o forno por 40 minutos. Desenforme e deixe arrefecer.
Num tacho, coloque os 100 g de açúcar e os 100 ml de água. Junte quatro cerejas em calda e leve ao lume até levantar fervura e o açúcar derreter. Deixe arrefecer.
Também pode aromatizar com um pau de canela.
Bata a Nata Vegetal HuLaLá até ficar bem firme.
Corte as Cerejas em metades.
Coloque um dos bolos sobre um prato e regue com a calda já fria. Aplique uma camada generosa de nata batida e salpique com as cerejas cortadas. Coloque outro bolo e repita a operação. Coloque o último bolo e cubra com uma generosa camada de nata batida.
Alise e decore com as Raspas Chocolate Negro e as Cerejas.
Para esta receita vai precisar de:
-
Raspas de Chocolate Branco€2,50 – €23,00
-
Preparado de Bolo de Chocolate Extra€3,50 – €32,00
-
Natas Bravo 500ml€3,50 – €66,00
-
Raspas de Chocolate Negro€2,50 – €20,00