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“custo de chamadas para a rede fixa nacional”

Macarons

Originários de Itália e popularizados em França, os famosos macarons são docinhos de massa leve e crocante e recheio cremoso.

Ingredientes:

  • 200 gramas de açúcar refinado
  • 150 gramas de farinha de amêndoas
  • 130 gramas de clara de ovo (4 claras de ovos médios)
  • 90 gramas de açúcar impalpável ou açúcar de confeiteiro
  • corante alimentício de cor à sua escolha (opcional)

CONFECÇÃO:

O primeiro passo do preparo do macaron é fazer um merengue. Existem métodos diferentes para fazer o merengue.

No caso dos macarons, aconselhamos fazer um merengue suíço ou merengue francês:

Merengue suíço: o mais indicado, porque fica mais consistente após bater. Esquente as claras de ovo e o açúcar refinado em banho-maria somente até o açúcar derreter (passe o dedo na mistura e, se não sentir os grãos de açúcar, está pronto). Retire do fogo e bata com a batedeira até ficar bem consistente e brilhante;

Merengue francês: o mais fácil e prático, mas não aconselhado se o ambiente estiver muito quente. Coloque as claras de ovo e o açúcar refinado num bowl e bata com a batedeira até dissolver os grãos de açúcar e conseguir um merengue consistente e brilhante.

Dica: para preparar o merengue francês mais facilmente reserve as claras de ovo na geladeira por 24 a 48 horas antes do preparo.