Receita massas levedas doces ( aparelho1) Receita croissant (aparelho 1) ( aparelho 2)
500g Brioche 500g Brioche 50g margarina bolo rei
200g água 165g água
30g levedura fresca 25g margarina bolo rei
ou 30g levedura fresca
10g levedura seca ou 10g levedura seca
Preparação:
Amassar todos os ingredientes do aparelho 1 durante
3 minutos em 1º velocidade, 8 minutos em 2º velocidade
até obter uma massa bem desenvolvida.
Temperatura da massa 26ºC – 28ºC
Massas levedas doces
Deixar descansar 10 minutos. Dividir a massa de acordo
com os tamanhos desejados, enrolar e deixar descansar
10 minutos. Formar , deixar levedar novamente + 60 minutos.
Adequar a temperatura e o tempo de cozimento ao
tamanho das peças.
Croissant
Após amassar deixar descansar 5 minutos, esticar ligeiramente a
massa. Barrar a margarina do aparelho 2 deforma homogénia
sobre a superfície da massa. Dar 1 volta simples e voltar a esticar
a massa até obter uma espessura de 4-5 mm.
Cortar as peças com cerca de 100g e formar os croissant.
deixar levedar durante 60-70 minutos. Pintar com ovo.
Cozer a 220ºC durante cerca de 12 minutos
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